Ribera del Loira

Home » Portfolio Items » Ribera del Loira

IC-10 completa la rehabilitaci贸n del edificio Ribera del Loira, 28, propiedad de Axiare Patrimonio SOCIMI, s.a

 

El edificio con 15.000 m2 destinados a oficinas, adquirido por AXIARE Patrimonio Socimi, s.a., a BNP Parisbas fue objeto de un ambicioso proyecto de adecuaci贸n, cambio integral de imagen y modernizaci贸n de instalaciones.

Al frente del proyecto, junto con el personal de Axiare Patrimonio, el equipo de Homu Project, Cushman & Wakefield, y Jorge Carri贸n, han sabido dirigir los esfuerzos hasta obtener un resultado sorprendente, con una metamorfosis completa, tanto en imagen, como en concepci贸n de espacios y eficiencia energ茅tica .

 

 

 

En IC-10, el compromiso por la calidad, la innovaci贸n y el inter茅s por generar valor a帽adido en favor de nuestros clientes es constante y queda聽 patente en intervenciones como 茅sta,聽en la que nos enorgullece haber aportado nuestro granito de arena.

Hoy en d铆a, la preocupaci贸n en los procesos de generaci贸n de espacios de trabajo, por dar respuesta a las necesidades de un nuevo paradigma que ha aparecido, es un compromiso que exige de las empresas constructoras especializadas en este sector , el empleo de tecnolog铆as innovadoras, y la capacidad de aportar soluciones y propuestas que puedan enriquecer los proyectos.

La intervenci贸n en este edificio de Ribera del Loira, 28, se concentra en cuatro l铆neas de actuaci贸n:

  • La recuperaci贸n y modernizaci贸n de los espacios interiores de trabajo, disponiendo una estructura de espacios flexibles, compatibles con cualquier modelo de implantaci贸n.
  • La modernizaci贸n de las instalaciones existentes ,logrando una mejora en el rendimiento y consumo energ茅tico.
  • Nueva concepci贸n de la iluminaci贸n , basada en tecnolog铆as leds, con sistemas de regulaci贸n de la intensidad lum铆nica en cada circunstancia ,todo ello integrado en un sistema BMS (Building Management System) que optimiza el consumo energ茅tico.
  • La adecuaci贸n de la instalaci贸n de fontaner铆a para minimizar el gasto en agua corriente, la opci贸n por un paisajismo de bajo consumo de agua, colaboran a que este edificio con certificaci贸n LEED Gold, mejore sus sistemas de calidad y bienestar.

 

Por otro lado, la intervenci贸n en las zonas comunes, separable en dos alcances:

 

  • El hall de entrada y vest铆bulos donde el cambio ha sido considerable , desmontando m谩s de 1000 m2 de fachada interior del vest铆bulo principal y sustituy茅ndolo por muro cortina de doble piel de aluminio perforado y la inclusi贸n de un video-wall de gran tama帽o , todo ello logra que la sensaci贸n al acceder al edificio sea muy potente e innovadora.

 

  • La inserci贸n de una zona de co-working , condenando el acceso desde planta baja otorg谩ndole un aspecto privativo, e incorporando una nueva escalera de potente imagen, para acceso desde el vest铆bulo de entrada . Este espacio聽se convierte en el coraz贸n de este conjunto de espacios.

 

Por 煤ltimo desde IC-10, queremos transmitir a los聽actores imprescindibles, nuestra felicitaci贸n por llevar a buen t茅rmino tantas horas de trabajo y tantos esfuerzos empe帽ados, con un resultado a nuestro parecer brillante.

ISOs ISOs ISOs ISOs ISOs ISOs

Otras empresas del grupo

Ic-Instalaciones
ISOs ISOs

Otras empresas del grupo

Ic-Instalaciones